Confettura di “Cipolla bianca di Margherita IGP”

(A cura dello Chef Salvatore Riontino)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di cipolle bianche di Margherita IGP;
  • 400 gr di zucchero semolato;
  • 20 gr di succo di limone più buccia;
  • 1 cucchiaino di miele.

Preparazione:

Lavare, pulire e tagliare le cipolle a tocchetti. Aggiungere lo zucchero semolato e procedere con la cottura a fuoco lento. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere il succo di limone più la buccia e ultimare la cottura. Qualche minuto prima di spegnere aggiungere il miele, mescolare e frullare il tutto.

Versare la confettura in vasetti, chiudere e cuocere a bagnomaria; aspettare il bollore e successivamente lasciar bollire per trenta – quaranta minuti. Può essere conservata per due anni circa.

La confettura può essere spalmata su pane tostato e formaggi. E’ abbinabile, inoltre, a crostacei, a carne bianca e a bolliti.