Baccalà in umido con la cipolla

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di Baccalà;
  • Farina q.b. per la frittura del baccalà;
  • Olio di oliva extra vergine;
  • 1 Kg di Cipolle;
  • 500 g di pomodorini;
  • Sale q.b.;
  • Olive nere q.b.;
  • Prezzemolo;

Preparazione:

Tenere il baccalà in ammollo per 3 gg. circa avendo cura di cambiare spesso l’acqua. Tagliare il baccalà a pezzi, infarinarlo e friggerlo in olio bollente. In un’altra padella versare l’olio, aggiungere le cipolle affettate sottilmente, i pomodorini spremuti e il sale. Cuocere il tutto per circa 30 minuti; a cottura ultimata adagiare i pezzi di baccalà e aggiungere una manciata di olive nere e il prezzemolo tritato finemente. Lasciare cuocere per altri 15 minuti. Servire il piatto ben caldo.

Curiosità:

Attualmente tale ricetta è stata rivisitata e non prevede che il baccalà venga fritto ma lessato o fatto cuocere a fuoco lento, il tutto per renderlo più digeribile.